新東方網>成都新東方學校>新聞動態>正文

成都新東方“后高考留學時代”公益講座圓滿落幕

2015-06-30 15:58

來源:

作者:

 成都新東方:留學,高考后的另一種選擇

—成都新東方“后高考留學時代”公益講座圓滿落幕

 

當“世界那么大,我想去看看”的吶喊沖擊每一個人心靈的時候;當昔日“千軍萬馬擠獨木橋”的高考已越來越淡去它神圣光環的時候,不管是學霸們紛紛被世界名校錄取,還是高考失利后的所謂“退路”、“備胎”說,出國留學已然成為了眾多國內學子除開高考的另一種人生選擇。


2015620日,成都新東方學校在成都市武侯區領事館7號保利中心南塔801室舉辦了“后高考留學時代”公益講座,成都新東方學校國外部總監張宇峰、托福/雅思口語名師陳沈擔任本次講座的主講人。

 

影響世界的是我們

講座現場,張宇峰老師憑借他多年的國外考試教育教學經驗,在近年留學數據的基礎上,為現場的學生和家長解讀了出國留學的意義和SAT考試的相關內容。

 


“如果SAT是一個真正的英語考試,它應該從不同的時期不同的地區選取不同的材料,但那不是SAT。事實上,SAT是一個反映20世紀和21世紀初期美國東北部知識分子生活的考試,其考察的英語有鮮明的時代特征和地域特征。”張宇峰老師指出,學生和家長將不能SAT

考試當成是簡單的英語考試,在備考SAT的過程中,要關注和了解美國東北部知識分子的觀點和言論等信息。

 


此外,張老師還為現場的學生和家長解讀了全球你名校招生篩選系統,指出個人實力、性格、軟實力(市場價值)、溝通與表達能力、邏輯思維、領導力、團隊合作、潛力是名校招生篩選的重要因素。

 

高考后的新選擇

 “更豐厚的教育資源、更先進的硬件設施、更靈活的學習方式是我選擇國外就讀的主要原因。”來自華盛頓大學的成都新東方學員黎浩哲為講座現場的學生和家長分享了自己的名校申請之路。

 


“我的高考總分564分,只高出一本線24分,被第三志愿沈陽建筑大學錄取。得知這一消息后,我取消了所有的旅行計劃,來到新東方咨詢并報名了新東方的托福直通車課程,經過一個半月的學習后,飛到沈陽報到并辦理請假。隨后我回到成都又開始了SAT的課程學習,隨后的幾個月,我分別參加了托福和SAT考試,并在11月中旬確定了4所申請學校,最終,我來到了華盛頓大學。”黎同學的講述,讓現場的家長和學生更加了解了申請名校的整個過程。

 


“我這一年走了很多彎路,包括最開始考慮要不要出國這件事情,托福考位,或者SAT酒店訂錯,這些事情都是猶豫再三不果斷造成的,最后我想說,不管是高考也好,還是考慮的出國這條路也好,同學們你的父母們始終在你們身邊給予你們精神,經濟上的雙重支持。無論你們最后決定走哪一條路,都要記得感謝你的爸爸媽媽永遠陪在你們身邊,永遠地支持你們。

”分享的最后,黎同學這樣對現場的同學們說道。

 

講座最后,成都新東方托福/雅思口語名師陳沈為現場的同學們帶來了一場生動有趣的托福口語互動式體驗課,讓同學們現場感受新東方的課堂魅力。

 

名師介紹:

張宇峰,畢業于英國Southampton大學國際金融市場專業,碩士研究生,先后受聘于澳大利亞格里菲斯大學中國項目,四川師范大學等多所大學。提出診斷式教學法等先進教學體系,累計研究服務超過四萬名學員,熟悉基礎學科及留學領域。

 

陳沈,主授托福雅思口語,面試口語課程,新東方國外部口語教研組長。英國利茲大學藝術設計學院碩士。廣東外語外貿大學英文專業畢業。長達7000小時口語教學經驗,培訓學員上千名,高分學員逾百名。

 

(文/馬鑫洋)


版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

如雪app下载_如雪app直播永久回家_如雪app直播官网