新東方網>成都新東方學校>新聞動態>正文

相信未來走進西南石油大學 6000新生冒雨聽完講座

2015-09-14 11:01

來源:新浪四川教育

作者:

  911日上午,由新東方教育集團主辦的大型公益活動:“相信未來--中國大學生學習規劃公益巡講”第二站走進西南石油大學新都校區,雖然天公不作美,早上一直下著淅淅瀝瀝的雨,但并未阻止同學們的熱情,約6000名學生打著雨傘或穿著雨衣,堅持聽完了兩個小時的講座,西南石油大學的大一新生們用無數的掌聲和笑聲表達了對兩位講師的歡迎。


  感動!6000新生冒雨聽完講座

  910日晚上在西南交通大學做完相信未來的首場講座,夏鵬和李旭兩位老師的演講獲得點贊無數。似乎是為了考驗同學們的熱情,在西南石油大學的講座,從早上8點開始,便淅淅瀝瀝地下起了雨。但西南石油大學的6000大一新生,打著雨傘或穿著雨衣,堅持聽完了兩個小時的講座,成為全場最感人的一幕。而兩位講師也用自己高質量的演講“回報”同學們的堅持,夏鵬老師一上臺便用幽默的語言吸引了現場學生們的注意力。夏鵬用他從大學的“學渣”到立志學習英語,成功逆襲,最終贏得世界英語演講大賽冠軍的奮斗經歷,為西南石油大學新生的"開學第一課"注入了一劑催人奮進的 "強心劑",為學生們在大學的奮斗提供了可借鑒的強大精神動力。



  接著登臺的李旭老師,以自己高中到大學的經歷,向同學們展示,不管夢想之路有多少荊棘,但堅持到最后的人一定都能夠抵達。從高中時期參加北大5000米長跑復試,因為自己的“大意”而意外失利以致與北大失之交臂,從失意之深的“自殺”念頭到父母苦口婆心后的高四生活,歷盡苦難后的再一次的高考,他雖沒能進入夢想中的北京大學,卻也翻開了新的逐夢篇章。大學第一課的英語介紹時發現自己的英語天賦后,李旭老師便開始了他的英語夢。在校園路上四處找尋外國友人交流并結識了一位美國基督徒,半夜兩點在廁所背單詞被當成鬼……。李旭老師強調,我們要利用身邊各種學習資源,盡自己最大的努力,度過充實的大學生活,為愛的人而努力學習。




  據了解,在未來幾天,“相信未來”大型公益講座將陸續走進西南財經大學、四川師范大學、西南民族大學、成都大學等高校,來自新東方的夏鵬、艾力、李旭、周問鼎等四位講師將用自己的學識、閱歷、思考和激情,通過現場、互動等多種方式,為全國大學新生學習規劃提供指導,讓未來不再迷茫。


 

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

如雪app下载_如雪app直播永久回家_如雪app直播官网